庄继艳:创新社会治理方法 抓好党建主责主业
   
  当前位置:
首页
> 定海发布 > 图片新闻
 
庄继艳:创新社会治理方法 抓好党建主责主业
发布日期:2018-07-27信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:


7月24日下午,区委书记庄继艳带领相关部门主要负责人到昌国街道调研。庄继艳在调研时强调,要创新社会治理方法,抓好党建主责主业,因地制宜,补齐短板,深入推进全国文明城市创建,悉心绘制建设蓝图。区领导何徐华、徐峻峰参加调研。
  庄继艳一行先后走进昌国街道东管庙社区、合源社区,了解东管庙社区“红钥匙”自治服务管理开展情况、合源社区党建工作及节水型主题公园建设运作情况等,并在随后的座谈会上听取了昌国街道上半年总体工作情况汇报。
  庄继艳指出,今年以来昌国街道干部整体精气神有了较大提升,整体战斗力增强,街道经济社会发展较为平稳,整体工作开展值得肯定。街道党政班子成员要以文明城市创建工作为抓手,高度重视社会治理工作,探索创新党建工作新思路,持续加强作风建设和干部队伍建设。
  庄继艳强调,要把社会治理作为城区街道工作的重中之重,将文明城市创建作为推进社会治理的抓手,统筹抓好整体工作。要在文明城市创建的基础上,继续做好综合整治工作,痛下决心整改城市短板。要压实党建主责,抓好党建主业,结合地域特色,探索创新更为务实的工作方式方法,通过“党建联盟共同体”实现多方共赢,统筹使用党群服务中心,让其更好地服务党员群众。要强化作风建设,从严从实抓好巡查反馈问题整改,建立健全作风建设相应的制度和长效机制。要加强干部队伍建设,树立争先意识,做到尽职尽责,起到表率作用,为年轻干部营造成长成才的良好氛围。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口