当前位置:
首页
> 互动交流 > 政务微信广场 > 微信精选
 
【看舟山“拆弹专家”排除险情】
发布日期:2018-07-25信息来源:区公安分局字号:[ ] 色调调节:

相信大家在电视、电影里都见过“拆弹专家”,为保护人民的生命财产安全,他们穿着厚重的排爆服,冒着生命危险去拆解各类爆炸物。这不,前几天咱舟山“拆弹专家”,顺利排除了一起险情。7月16日上午8时许,接群众报警称,定海盐仓街道一海滩处发现五枚疑似炮弹。市公安局特警支队排爆组、定海盐仓派出所民警迅速赶到现场,发现该现场己被潮水淹没,无法作业。等至傍晚6时许,潮水退去,排爆人员对报警海滩进行观察,发现三枚疑似炮弹,一枚横躺着,两枚头部向下尾翼向上,露出泥水面约10厘米。现场环境稳定后,排爆人员按照既定预案进行搜排爆,又发现两枚疑似炮弹。经排爆人员初步勘察,确认安全后,将五枚疑似炮弹转移上岸。随后,炮弹移交定海公安分局治安大队处置。蜀黍提醒:如果发现类似可疑物应做到:不要触动,及时报警,迅速撤离;目击者应尽量识记可疑物发现的时间、大小、位置、外观、有无人动过等情况,为警方提供有价值的线索。


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口