当前位置:
首页
> 定海发布 > 专题专栏 > 最多跑一次 > 动态新闻
 
 
 
定海靶向服务助推“最多跑一次”改革
发布日期:2018-06-08信息来源:市市场监管局定海分局字号:[ ] 色调调节:

   今年以来,定海市场监管分局紧紧围绕“最多跑一次”改革目标,坚持问题导向,重视靶向服务意识,着力破解企业和群众办照环节中的痛点、堵点问题,真正为企业和群众办事“松绑解绊”,力求在提升行政审批服务效能上再出成效、再立新绩。

    一是局长坐班破解审批流程堵点问题。今年年初,该局制定了局长坐班最多跑一次活动实施方案,分局局长(副局长)每月至少坐班二次,时间为半天。通过局长坐班倾听办事群众和企业的意见,参与接件、办件等具体业务,在坐班中征集“最多跑一次”改革的难点和堵点问题,进一步优化审批流程,切实增强企业、群众的满意度和获得感。

    二是巡导员制度破解受理断点问题。实行巡导员工作制度,通过巡导员提前介入、全程指导等服务,将受理端口前移至取号的“后一秒钟”。巡导员口头回复、发放材料目录等方式工有效地疏导了部分办理简单业务的群众,节省了他们排队等候的时间,让企业群众办事享受到“即来即办”的高效审批服务。

    三是集中培训破解网上办事难点问题。为海洋农商银行以及各乡镇、产业园区企业代办服务点的经办人组织了两场应用全程电子化登记平台进行网上登记全流程申报的培训会,指导并解答了企业在网上申报中遇到的技术难点和法规依据等问题,动员并鼓励更多的企业使用该平台实现企业登记“零上门”。截至目前,完成网上申报的名称及主体登记共862家。

    四是一窗受理破解股权转让信息孤点问题。实行个人股权转让“一窗受理、集成服务”,综合窗口统一收件,打破信息孤岛效应,实现数据互联互通,在涉税事项缴付完毕后经内部流转至市场监管窗口完成股权变更登记。该项新政实施后,由原先跑“两个部门、多个窗口”变更为只跑“一个窗口,办多个事项”,由原先七个工作日压缩到两个工作日完成涉税申报和股权变更登记事项,企业受益明显。目前,共办结个人股权转让变更登记115家。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口