当前位置:
首页
> 定海发布 > 专题专栏 > 最多跑一次 > 动态新闻
 
 
 
区长坐堂“最多跑一次”活动继续开展
发布日期:2018-06-13信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

6月12日上午,区委副书记、区长侯富光到区审交办三楼的区长窗口开展区长坐堂“最多跑一次”活动,以人大代表身份听取基层群众意见,协调解决企业和个人在审批过程中遇到的难点问题。
  侯富光与环南街道基层群众进行了座谈。盘峙社区居民任先生到区长窗口反映,南部诸岛住人小岛生活垃圾收集处理机制有些问题,希望能尽快改善解决。在详细了解相关情况,听取区城市管理局、环南街道等相关部门的意见后,侯富光现场提出处理方案,要求相关部门根据实际情况,在岛上设置临时堆放点,选址时要把对居民的影响降到最低,外观美化整洁,堆放点内垃圾实现两层封闭不落地,确保可存放2到3天,装运时要在确保安全的基础上,合理安排线路,尽可能做到经济实用。
  随后,环南街道居民李维富、付永兴来到区长窗口,代表廷佐小学南侧(和昌弄)区块130户居民咨询该区块城中村(旧城)改造的相关事宜。李维富、付永兴反映,该区块被列入2018年城中村(旧城)改造拆迁范围,通告发出后得到区块内居民的支持。随着政策解读、签约等事项稳步推进,不少居民已提前在外租赁了房子,打算等房子腾空后搬离,但目前改造工作延缓,希望相关部门能给予相应的答复。在详细了解相关情况后,侯富光作出了详细解答,并告知改造相关事项和征收原则。之后,两家企业负责人到区长窗口具体咨询了审批办证等事项,侯富光都一一作出答复。
  记者了解到,今年5月以来,区长坐堂“最多跑一次”活动共开展了十余次,区长及副区长们共接待来访企业负责人和群众20余人,处理事项20余个。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口