欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 党建
中共舟山市定海区委教育工作委员会关于开展微型党课讲稿撰写比赛的通知

发布日期:2018-05-23 浏览次数: 字体:[ ]

各直属党组织:

2018年是全党上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想之年,也是定海教育锐意改革、乘势奋进的重要一年。为全面讴歌我区教育系统基层党组织和广大党员教师立足本职、爱岗敬业、呕心沥血、教书育人的感人事迹,进一步激发党员教师投身教育、开拓创新的激情,同时扩大微型党课品牌影响力,经区委教育工委研究,决定在全区教育系统中开展微型党课讲稿撰写比赛。现将有关事项通知如下:

一、讲稿主题

本次微型党课讲稿以“不忘立党初心、牢记教育使命”为主题,具体题目自拟。

二、讲稿撰写要求

1.学校(单位)党组织推荐。5月15日前各单位党组织推荐1篇上报区委教育工委。

2.讲稿要紧扣主题,用微型党课的形式,阐释对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,深入学习宣传贯彻全国“两会”精神,重点讲述我区教育系统党员、教师牢记教育使命,不断开拓奋进、砥砺前行的感人事迹,弘扬新时期我区教育系统广大党员教师的正能量,加快推进定海教育更好更快发展。

3.讲稿字数要求在1200字左右,最多不超过1500字。要求以小见大、观点鲜明、条理清晰、短小精悍、通俗易懂、具有说服力、感染力和教育意义,在角度选取上宜小不宜大。讲稿要求原创,可参考有关资料,但不得抄袭。

4.讲稿格式要求:标题为宋体、小二、加粗,副标题及作者单位、姓名、联系电话等为宋体、四号,正文为宋体、四号、首行缩进。

三、其他

1.本次比赛设一、二、三等奖若干名。

2.各学校(单位)微型党课讲稿请于5月15日前电子邮件发送至zsa999@163.com,联系人:倪益;电话:2040875。



                                       中共舟山市定海区委教育工作委员会

                                                           2018年5月8日


信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统