当前位置:
首页
> 定海发布 > 专题专栏 > 最多跑一次 > 动态新闻
 
 
 
昌国街道持续推进“最多跑一次” 让政务服务有温度有速度有力度
发布日期:2018-05-17信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

去年以来,昌国街道持续推进“最多跑一次”改革,探索打造“有温度 有速度 有力度”的政务服务,不断增加居民的获得感。
  日前在昌国街道社会管理服务中心看到,大厅里设有劳动保障、村镇建设、就业创业、民生事务及综合服务5类综合服务窗口。“今天替表妹咨询二胎准生证相关办理事项,我之前来办过相关业务,流程有些麻烦。现在直接填一张表格就可以办理登记,比以前方便太多了。”家住昌国街道的王女士告诉记者,她还从工作人员处得知,除了可以现场办理外,还能在舟山生育登记APP办理。
  “喂,您好,这里是昌国街道社会管理服务中心,请问您需要办理什么业务?”采访中,昌国街道社会管理服务中心工作人员耐心地接听电话并解答。据昌国街道社会管理服务中心工作人员曹薰元介绍,去年该中心推出“私人订制”预约服务,办事居民、企业可以通过电话、网络方式与窗口工作人员预约,并指定办理时间。此外,虎山社区、北园社区等社区还开通了“大社区微信群”,接受群众线上预约。
  据了解,昌国街道还将进一步规范社会管理服务中心管理,开展业务培训,提高窗口工作人员素质,并推行窗口“无差别化”受理,进一步提高办理效率。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口