欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 党建
海山小学多途径开展“尊廉崇洁”主题教育活动

发布日期:2018-05-16 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》及中纪委三次全会提出的“反腐倡廉教育要面向全党、全社会”的要求,进一步加强对中小学生的思想道德教育,增强学生的廉洁意识,海山小学在今年5月份启动“尊廉崇洁”主题教育活动,提出了“尊廉崇洁”四大主题教育内容和四种主要实施途径。

一、理想信念教育。以典范作引路,学习古今中外模范人物的事迹,培养中小学生尊敬廉洁人物,崇尚廉洁行为的情感,引导青少年学生形成正确的人生观和价值观。

二、基础道德教育。教育学生从小修身做人,从细微之处做起,努力培养青少年诚实、正直、守信、勤俭、有责任心和自立自强等基本道德素养。   

三、传统美德教育。吸取中华民族灿烂文化之精华,培养学生从小崇尚廉洁的道德观念,确立“廉洁光荣、腐败可耻”的理念。

四、法制意识教育。以我校“自护学校”为载体,加强对学生遵守法律法规、社会公德和校纪校规教育,强化学生的法制意识和规则意识,培养中小学生的现代公民意识。

      四大主题教育活动通过学科渗透、班队主题活动、校内宣传、社会实践四种主要途径加以渗透、挖  掘,将“尊廉崇洁”的内容,思想、观念等融入其中,力求在潜移默化,循序渐进中使学生受到教育和熏陶。

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统