欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育考试
2018年舟山市体育中考选考项目二确定

发布日期:2018-03-07 浏览次数: 字体:[ ]

372018年舟山市体育中考选考项目二,经过四选一抽签确定为“立定跳远”。

立定跳远考试要求:    

考生不穿钉鞋,两脚自然开立在起跳线后,原地两脚同时起跳,不得垫步或小跳,动作完成后向跳跃前方一侧走出考试场地。每人跳三轮次,丈量身体最近着落点后沿至起跳线的垂直距离,按其中最远一次有效成绩计算。

 

体育中考项目设定必考与选考两大类,总分30分。

(一)必考项目。必考项目两项,每项满分为10分。

1.必考项目一,50游泳。学生必须参加50游泳考试。对不具备游泳学习条件的地区,允许学生通过参加1500长跑考试来替代50游泳考试。游泳项目已于去年暑期测试完毕。

2.必考项目二,男生1000跑,女生800跑。男生必须参加1000跑考试,女生必须参加800跑考试。

(二)选考项目。选考项目两项,每项满分为5分。

1.选考项目一,篮球运球上篮、排球1分钟对墙垫球、足球运球绕杆三项中任选一项。每个学生必须自主选取三个项目中的一项参加考试。

2.选考项目二,掷实心球、立定跳远、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐四项中随机选取一项。每个学生必须参加全市统一选定的项目考试。


信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统