欢迎来到中国定海区发改局网站!
当前位置:首页
> 区发改局 > 项目管理
区发改局推出保障安置房建设项目审批定制服务实现审批提速1倍

发布日期:2018-02-02 浏览次数:字体:[ ]

今年以来,为确保保障安置房建设项目2年7个月内建成,加快实现我区城中村(旧城)改造“六个当年”目标,区发改局以“程序到、效率高、速度快、方法新、审批简”为原则,为保障安置房建设项目量身定制审批配套服务,快速完成了竹山门安置项目、原西门车站安置项目的可行性研究报告审批,实现审批提速一倍。

一是建立优先办理制,跑出项目审批最快速度。开辟保障安置房项目审批“直通道”,建立项目即报即办、特事特办、急事急办的服务体系。旧城改造指挥部可通过值班电话、QQ、微信公众号等方式提前预约和报送,该局第一时间组织窗口业务人员进行办理,真正实现“线上线下、全日无休”。进一步压缩审批时限,项目可行性研究报告审批时间由原先承诺的2个工作日缩短至1个工作日,项目初步设计批复、评审时间均由4个工作日缩短至2个工作日,实现保障安置房项目审批总体办结时间减少50%以上。

二是建立项目专班制,组建项目审批最强队伍。注重管理模式创新,组建保障安置房项目审批攻坚专班,由局“一把手”带头,指定熟悉业务的两名分管副局长实行A、B岗轮流主抓,同步落实投资科、审批科工作人员全程跟踪、具体负责。配套建立执行力监察平台,由派驻纪检监察组组长开展监督监察,加强过程管控,减少管理、审批的随意性和自由裁量权,形成既能推动工作有效落实,又能“容错纠错”的良好干事局面。

三是建立容缺承诺制,打造项目审批最佳模式。在法律政策允许范围内,对保障安置房项目实行“容缺受理”“承诺办件”等审批服务措施。在项目审批相关申报材料未完全齐备的情况下,允许旧城改造指挥部出具“容缺审批”风险承诺书,提前进入审批程序,先出批复,后补资料,大大缩短了项目审批时间。今年对2个项目提供容缺服务。

四是建立部门联动制,实现项目审批最高效率。加强与旧城改造指挥部、规划、国土等部门在数据、信息等方面的开放互通共享,采取提前介入、并联审批、跟踪服务等形式,主动从相关部门获取用地预审意见、项目选址意见书及方案批复等审批所需的前置材料,通过数据跑、工作人员跑,避免项目业主单位多跑路,让审批环节少走弯路,进一步缩减保障安置房项目审批时间,加快推动项目落地实施。


信息来源:区发改局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统