欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 工会
城区中学工会片组举行小型趣味活动

发布日期:2018-12-21 浏览次数: 字体:[ ]

        为了落实全民健身计划,提高教职工的身体素质,愉悦心情;加强教职工之间的协作能力,增强团队意识。12月18日下午,城区中学工会片组在定海七中运动场举行小型趣味活动。
        下午3:30,天气晴朗暖和,城区中学6支运动团队不约而同来到比赛场地,每个学校派出由任教语文、英语、数学、科学、社会、音体美信息学科各一名老师组成一个团队,每一个团队参加两个活动项目。比赛开始前,片组长李灏平主席向大家讲解运动规则及注意事项。随后,各队进行适应性训练,在训练中悟出活动需要配合的要领。训练结束后,先开始“龙行天下”活动项目:六名运动员骑在充气塑胶器材上,成一列纵队,快速向前运动50米距离。同时参赛的两队你追我赶,配合默契的团队很有节奏感,快速到达终点,观看队员的笑声此起彼伏。
        接着进行“齐心协力奔小康”活动项目:六名运动员套在形似梯子的充气塑胶器材内,成一列横队,向前跑步50米距离。定海三中团队6名女教师巾帼不让须眉,用尽全力奔向终点。观看比赛的老师为奔跑的团队呐喊加油!经过两个项目的比拼,定海七中团队表现出色,荣获一等奖。定海二中、东海中学团队获二等奖。
        两个运动项目突出了运动员之间相互配合,相互协调的意识。通过活动也让各科老师体会到学科之间平衡发展的重要性。参与及观看的老师都认为:进行这样简单有趣的活动,让大家收获快乐与感悟,希望工会组织多多开展类似的活动。

 

 

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统