当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
我区举行“决胜四季度夺取全年红”重点工作推进会
发布日期:2018-11-09信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

11月6日下午,我区举行“决胜四季度夺取全年红”重点工作推进会,对全区各项重点工作任务进行分解和专题部署。区委副书记、区长侯富光在会上强调,接下来是冲刺之季、是决胜之季,各地各部门要认清形势,突出重点,狠抓落实,全力冲刺四季度,奋力夺取全年红,确保完成2018年各项工作任务。区领导毛铁年、王树辉、应朝阳、夏泉、刘波、董凯龙、徐峻峰出席会议。

  侯富光指出,纵观今年以来的工作,全区总体发展态势较好,但在经济指标、项目建设和重点工作方面,与年初预定的目标相比还存在一定差距。针对前三季度经济社会发展情况,省、市连续举行会议全面部署“决胜四季度夺取全年红”重点工作,要求振奋精神、全力冲刺、攻坚克难,努力完成全年目标任务,为明年发展打下坚实基础。全区上下要积极贯彻落实省市决策部署,认清形势,进一步加强紧迫感和责任感,确保完成年度目标任务。

  侯富光强调,要突出重点,结合各项工作进展情况,重点做好稳投资、抓项目、稳企业、促改革、化风险、保平安六项工作,力争完成重要经济指标任务,加大重点项目和十大民生实事项目推进力度,积极帮扶企业稳定健康发展,深入推进“最多跑一次”改革,确保完成政府隐性债务年度化解任务,统筹抓好薄弱领域的安全工作,确保百姓安宁、社会安定。

  侯富光强调,市、区的工作任务都很明确,关键是要责任到位、落实到位。要强化争先争优意识,力争经济指标和各项工作都走在全市前列; 要加大问题解决力度,对进度缓慢的重点工作、重点项目,落实工作举措、制定攻坚方案;要加强工作谋划安排,抓紧做好明年投资计划、预算安排和重大项目储备等工作。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口