当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
区政协六届七次常委会会议举行
发布日期:2018-11-09信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

区政协六届七次常委会会议11月8日下午举行,会议审议通过了《关于我区土地流转模式及政策的几点建议》,并听取区文明办关于全国文明城市创建工作情况的通报。区政协主席车志宽主持会议并讲话,副主席方家慧、柳跃军、夏江龙、陆翰恺,秘书长华福耐出席会议。副区长董凯龙应邀参加。

  会议首先审议通过了《关于我区土地流转模式及政策的几点建议》。为切实推进全区土地流转工作,区政协常委会成立调研组,通过实地考察、听取汇报、座谈讨论等方式深入开展专题调研,并结合定海实际情况,合理借鉴外地经验,形成了调研报告,供区委、区政府参考。报告建议,各级有关部门要充分认识进一步做好农村土地承包经营权流转工作的重要意义,把土地流转管理和服务作为新形势下维护农民土地承包权益,加强农村土地承包管理,促进农业增产增效和农民增收的主要任务,积极稳妥地推进农村土地承包经营权流转工作。

  会议还听取了区文明办关于全国文明城市创建工作情况的通报,详细了解我区全国文明城市创建工作情况,省测迎检基本情况和存在的问题,以及下步我区全国文明城市创建工作计划。会议指出,创建全国文明城市是一项覆盖面广、时间跨度大、关联程度高的综合系统工程,希望广大政协委员在参与创城之时,积极发挥模范带头作用,在城市管理中做表率,在弘扬新风上做表率,在依法监督上做表率,争做创建全国文明城市的实践者、传播者、监督者。同时,围绕委员履职这条主线,进一步强化责任感和使命感,主动运用政协组织的各种协商平台,为党政科学决策和有效施策建真言、谋良策、出实招,为我区创建全国文明城市作贡献。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口