当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
“国门利剑—2018”秋冬行动启动
发布日期:2018-11-09信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

从11月8日上午举行的全区反走私工作例会上获悉,我区从本月起开展“国门利剑—2018”秋冬行动,重点打击成品油、白糖、粮食、冻品等走私违法行为,进一步规范市场经营秩序。

  据了解,“国门利剑—2018”秋冬行动主要通过海上严密巡查,严厉打击,使走私船靠不上岸; 陆上精心设卡拦堵,使走私物品运不出去; 市场领域严查严打,使走私物品不能流通; 全域清查“三无”船舶,应拆尽拆;全面组织风险点排查,落实“一点一策”做到无盲区; 利用有效载体大张旗鼓宣传,做到宣传教育全覆盖。各镇(街道)、区属相关部门将根据行动的总体要求,结合实际,按照“海上抓、岸边堵、陆上查、市场管”的总体要求,深入偏远海岛、重要航道、走私高风险地点开展行动,打击震慑海上偷运走私犯罪,坚决遏制成品油、白糖等重点敏感物品走私高发多发势头。

  会议传达了全市反走私专题会议纪要精神,要求各镇(街道)、区属相关部门要进一步完善案件发现机制,抓好海陆通道封堵,加大市场整治力度和案件查处力度,理顺涉案物品处置,并加强群防体系建设,坚定反走私信心,坚决打赢反走私攻坚战。

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口