当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
我区出台《意见》保障劳动者合法权益
发布日期:2018-11-08信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

为进一步完善劳动保障监察行政执法与刑事司法衔接机制,有力打击涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪行为,保障劳动者的合法权益,维护社会公平正义,我区近日出台《关于进一步做好涉嫌拒不支付劳动报酬案件查处衔接工作的实施意见》,并将于11月10日起实施。

  《意见》指出,区人力社保、公安机关、检察院、法院等部门要按照有关规定,认真做好拒不支付劳动报酬行为涉嫌犯罪案件的调查、移交、侦办、审查批捕、审查起诉和审判,尽可能提高办案效率,并及时将有关情况进行通报。由于行为人逃匿导致工资账册等证据材料无法调取或用人单位在规定时间内未提供有关工资支付等相关证据材料的,区人力社保部门应及时对劳动者进行调查询问并制作笔录,同时积极收集可证明劳动用工、拖欠工资数额等事实的相关证据,依据劳动者提供的工资数额及其他有关证据认定事实。

  行为人拖欠劳动者劳动报酬后,区人力社保部门通过书面、电话、短信等能够确认其收悉的方式,通知其在指定时间内到指定的地点配合解决问题,但其在规定时间内未到指定地点配合解决问题或明确表示拒不支付劳动报酬的,视为《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之一第一款规定的“以逃匿方式逃避支付劳动者的劳动报酬”,但有证据证明行为人因自然灾害、突发重大疾病等非人为所能抗拒的原因造成其无法在指定时间内到指定的地点配合解决问题的除外。

  《意见》明确,区人力社保部门向区公安机关移送涉嫌犯罪案件应当移送与案件相关的全部材料,同时应将案件移送书及有关材料目录抄送区检察院。在移送涉嫌犯罪案件时已经作出行政处罚决定的,应当将行政处罚决定书一并抄送区公安机关、区检察院;未作出行政处罚决定的,原则上应当在区公安机关决定不予立案或者撤销案件、区检察院作出不起诉决定、区法院作出无罪判决或者免予刑事处罚后,再决定是否给予行政处罚;区公安机关对区人力社保部门移送的涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件,材料齐全的应当予以受理,并在涉嫌犯罪案件移送书回执上签字,材料不全的应当在补正后受理。受理后认为不属于本机关管辖的,应当在受理后3日内转送有管辖权的部门,并书面告知移送案件的区人力社保部门。

  《意见》强调,在办理拒不支付劳动报酬犯罪案件过程中,区人力社保、公安机关、检察院、法院等部门要加强联动配合,建立拒不支付劳动报酬犯罪案件移送联席会议制度,由区人力社保部门牵头,定期互相通报案件办理情况,及时了解案件信息,研究解决查处拒不支付劳动报酬犯罪案件衔接工作中存在的问题,进一步完善劳动监察行政执法与刑事司法衔接工作机制,切实发挥刑法打击拒不支付劳动报酬犯罪行为的有效作用。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口