当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
全区旅游市场整治规范专项行动落幕
发布日期:2018-11-08信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

从市市场监管局定海分局了解到,为期三个月的旅游市场整治规范专项行动日前落幕,整个行动共检查经营主体2157家,创建涉旅放心消费商店、放心网店、放心餐饮店98家,推行赔偿和首问责任制单位10家,创建绿色通道企业11家,受理消费者咨询35件、举报46件、投诉35件,为消费者挽回经济损失7.09万元。

  “从数据来看,行动取得了一定成效,在一定程度上规范了旅游旺季市场秩序,有利于海岛休闲旅游持续健康发展。”据市市场监管局定海分局相关负责人介绍,整治期间,作为牵头单位,市场监管部门经过前期摸底,采取了重点出击、多线齐抓、全面促动、多块整合等“点线面块”相结合的整治方式,全方位整治规范旅游市场。即以定海古城核心景区、热门景区、旅游交通枢纽、主干道沿线、重要涉旅区域为检查重点,联合安监、城管等多部门开展执法行动,通过打击设立“霸王条款”,加强线上线下广告监管一体化等,细化对涉旅经营领域的监督指导;通过结合“放心消费”创建工作,加强旅游消费宣传教育,强化涉旅经营者的自律经营意识,优化涉旅消费举报投诉案件处置。

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口