当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
前三季度我区获得上级转移支付资金21.55亿元
发布日期:2018-11-08信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

从区财政部门了解到,今年1-9月,我区共获得上级转移支付资金21.55亿元,较上年同期增长69.3%,较上年增长33.0%,有效补充了我区财力短板,缓解了本级财政支出压力。

  其中,省级以上补助资金12.30亿元,占比57.1%,较上年同期增长58.7%。市级补助资金9.25亿元,占比42.9%,较上年同期增长86%,剔除北向大通道建设补助一次性因素,与上年同期基本持平。

  据悉,区财政局加大资金拨付力度,充分利用国库集中支付、乡镇财政公共服务平台等系统,将财政补助资金直接拨付给企业和个人,压缩主管部门、镇街等周转环节,缩短周转期限,有效提升财政资金使用效益。

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口