当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
我区继续在全省科技进步统计监测评价中保持全市第一
发布日期:2018-11-07信息来源:区统计局字号:[ ] 色调调节:

   今年9月底省统计局、省科技厅公布的《2017年浙江省各县(市、区)科技进步统计监测评价报告》中显示:2017年,我区规模以上工业企业R&D经费支出4.9亿元,排名居全市首位;全年开展R&D活动的企业数84家,占企业比重53.85%,较上年提高4.46个百分点;设置研发机构的企业数74家,占企业比重47.44%,较上年提高1.70个百分点。另外,企业研发规模不断扩大,2017年全区共有高新技术企业41家,同比增长78.3%;科技型中小微企业162家,同比增长35.0%,排名均居全市第一。其中41家高新技术企业共计支出R&D经费2.2亿元,占全区企业R&D经费支出比例为44.4%。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口