当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
庄继艳:科技创新促转型 做精主业谋长远
发布日期:2018-11-07信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

11月5日下午,区委书记庄继艳带领区发改、区经信科技等部门相关负责人到我区部分企业开展调研。庄继艳强调,要加快科技创新步伐,做精主业提升竞争力,激发企业高质量发展强劲动力,为定海经济发展提供新动能。区领导王树辉、林志刚参加调研。

  调研中,庄继艳一行走进位于干览镇的浙江大洋兴和食品有限公司,参观厂区、了解产品,询问企业生产情况及在发展中遇到的难点问题。在听取浙江大洋兴和食品有限公司传统制造业改造提升工作后,庄继艳勉励企业紧抓舟山国家远洋渔业基地建设发展机遇,发挥远洋渔业优势特色,加快技术创新,提升设备的全自动化水平,推动产品不断往中高端化方向发展,增强企业发展质量和活力。

  位于干览镇的浙江兴业集团有限公司是一家从传统的海洋捕捞产业起步,逐步发展成为专注从事水产品精深加工、贸易及海洋生物制品研发的企业集团。在参观企业厂区、生产流程,详细了解产品种类、生产经营现状等情况后,庄继艳对该企业取得的成绩表示欣喜,并希望企业立足自身优势,强化科技支撑,不断创新驱动,完善产业链,在海洋生物医药领域不断探索发展,抢占中高端市场。庄继艳还鼓励企业要紧抓机遇,积极对接资本市场,带动提升全产业链,着力打通企业上升通道,促进企业长足发展,为企业上市做好充分准备。

  随后,庄继艳还走访了位于马岙街道的舟山宇锦水泥有限公司。该企业于今年6月完成重组,是目前我市规模最大的环保型水泥生产企业。在详细了解企业生产情况和未来发展计划后,庄继艳鼓励企业紧抓机遇,进一步加快技改步伐,提升产品质量,焕发新的生机活力。在了解到该企业还计划借舟山江海联运服务中心建设的契机,延伸产业链,促进产品的贸易流通,庄继艳希望相关部门强化服务,主动对接企业,精准施策,不断优化营商环境,全力以赴助力企业做精做强。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口