当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
人文定海·书香政协———“我们都是定海人”委员论坛举行
发布日期:2018-11-07信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

11月6日上午,区政协举行人文定海·书香政协———“我们都是定海人”委员论坛。现场,来自不同界别的11位区政协委员以“我们都是定海人”为主题,围绕如何大力培树“家乡发展 人人有责”的主人翁精神,构建多方参与、共建定海的机制,把定海人这一共同身份最广泛凝聚起来,形成强大发展合力等角度进行了发言。

  区领导车志宽、周军刚、何徐华、方家慧、柳跃军、夏江龙、陆翰恺,区政协秘书长华福耐参加论坛。

  张屹委员代表新闻社科界别在论坛上首个发言。她说,当前定海正处在承担系列国家战略、实现赶超发展的历史机遇期,面对经济体制的深刻变革,社会结构的深刻转型,利益结构的深刻调整,思想观念的深刻变化,增强“我们都是定海人”的身份认同,凝聚发展共识,汇聚发展合力有着现实和紧迫的意义。除了分析定海人文化认同、价值认同的现状和可行性,她还建议从“敢为人先、开放兼容、务实勤勉、百折不挠”等多方面入手,呈现“我们都是定海人”的身份认知,从而涵养定海创新、开放、实干、自强的文化气质,养育和激励一代又一代定海人。

  “当前我区正在积极推进新型城市化,正以一往无前的姿态全面推进花园式国际人文港城建设,每一位市民都是建设过程中的主角,每一份力量都不可或缺。”朱燕君委员认为,在城市总体规划的过程中,应该树立市民参与的意识,积极引导带动市民参与进来,以“共治”促“精治”,为定海发展创造一个安定、团结、和谐的社会环境。

  吴一泉委员作了题为《我们都是政协人,我们都是定海人》的发言。在他看来,政协作为大团结大联合的最广泛的爱国统一战线组织,理应团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,为家乡的发展尽心尽力。每一个政协人,更应切实承担起责任,以主人翁的姿态,为这座城市增添荣耀。他建议,担任政协委员的定海人,要当好志愿者、做好粘合剂、传递正能量,引导各界群众“心往一处想,劲往一处使”。

  记者了解到,此次论坛旨在围绕区委号召献计出力,通过各界别委员的引领带动,进一步夯实共建美好家园的思想基础,在全社会营造维护定海形象、支持定海工作、参与定海发展的普遍共识。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口