当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
盐仓街道启动盐仓流域水生态综合治理工程项目
发布日期:2018-11-05信息来源:盐仓街道字号:[ ] 色调调节:
   该项目是我区首个EPC总承包水利项目,即由街道全权委托施工单位(上海同济建设有限公司、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司联合体)总负责项目的设计、施工、质量、安全等。预计总投资800万元,治理河段总长2.8km,水域总面积53800㎡。该项目针对盐仓大河、林家湾河、坝桥河存在的水体感官指标不佳、河道生态退化和景观缺失等问题,以人工构建配合水景观的生态系统为主要手段,运用生物操纵技术、曝气复氧技术和人工湿地技术等对水质进行有效净化,通过调整使生态系统长期保持稳定,水质达到《地表水环境质量标准》要求。目前已完成招投标,并通过初步设计审查会,预计10月底取得区水利局批复,同步开展项目施工。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口