欢迎来到中国定海区小沙街道网站!
当前位置:首页
> 小沙街道 > 通知公告
小沙街道关于实施2018年度社区工作目标责任制考核的通知

发布日期: 2018- 11- 28 浏览次数: 字体:[ ]

各社区村、各科室:

为明确社区工作职责,充分调动社区干部的工作积极性,激发社区部奋发向上、开拓进取的工作热情,保质保量的完成上下达的各项任务,经街道党工委、办事处研究,决定对各社区实行年度工作目标责任制考核。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党在农村的各项方针政策,努力促进我街道经济、社会和党的建设全面发展;进一步激励社区干部明确目标,转变观念,改进工作作风,理清工作思路,振奋精神,团结协作,扎实工作,圆满完成2018年社区建设的各项目标任务。

二、考核内容及评分标准

各社区考核最终得分=基本分得分×党建工作排名系数+正反向加减分。

党建工作排名系数计算办法:根据街道纪工委、组织口、宣传口、统战口四个职能口子考评总分之和计算,10个社区中第5名的党建工作系数记为1,每前进一名增加0.5%。每退后一名减少0.5%

2018年度社区目标责任制考核基本分为100分,正反向加减分项目另计,重点围绕以下四大指标进行考核:

(一)工作实绩成效

由各考核部门(街道相关科室)根据社区工作情况打分,详见《2018年度社区工作目标责任制考核工作实绩及工作成效评分细则》,此大项分为党群工作、农渔业工作、工业经济、平安建设、村镇建设及社会各项事业,满分100分,占总分的50%(计50分)。

(二)综合评价

1.街道党政领导评价:由街道党政人大班子成员对社区工作业绩、领导班子团结协作及廉洁从政情况等方面内容进行综合评价。单项评议分为优秀、良好、一般、较差四个等次,对应分值分别为50-4545-4040-3030以下。

2.民主测评:由考核领导小组牵头组织实施,各包村领导负责落实,各社区召集测评人员。测评人员包括社区干部,社区党员代表、村民代表,辖区内的各级“两代表一委员”(党代表、人大代表、政协委员)等。主要对社区整体工作、领导班子团结协作及社区干部工作效率、服务态度、依法办事、工作业绩、廉洁从政情况等方面内容测评打分,基本分为50分。要求代表构成比例协调,人数不少于30人。测评分为优秀、良好、一般、较差四个等次,对应分值分别为50-4545-4040-3030以下。

综合评价(街道党政领导评价和民主测评)满分共计100分,在汇总表中占总分的20%(各计10分)。

(三)克难攻坚项目

由街道领导班子对社区在“全国文明城市”创建、“洁净乡村”建设、小城镇环境综合整治、农村生活垃圾分类处理、“品质河道”建设、“三改一拆”、“最多跑一次”改革、土地整治工作、农村集体土地确权登记颁证、消除集体经济薄弱村和扶持渔农村社区集体经济发展以及重大、重点项目建设方面的表现进行考核,重大、重点项目建设参照《关于印发<小沙街道2018年重点项目责任分解表>的通知》,满分为100分,占总分的30%(计30分)。

(四)正向加分项目、反向扣分项目

倒扣分与附加分内容主要由倒扣分事项、附加分事项两部分组成,由街道领导班子统一考核打分。

1、正向加分项目

1)积极配合推进重点工程、中心工作特别出色,年度工作成效显著,加1-2分。

2)社区社会环境整体安全、稳定,社会和谐,重大不安定因素和安全隐患预警率和排查率达到100%,无重大刑事和治安案件、无邪教、无越级群体性上访事件,无重大公共安全事故、无黄赌毒等社会丑恶现象,加1-2分。

32018年度内,获得省委、省政府及以上表彰的,每项加1.5分;受到市委、市政府表彰的,每项加1分;受到区委、区政府表彰的,每项加0.5分。上述情况分别由社区负责提供表彰文件复印件,时间以文件发文日期为准。同一项工作取最高奖项分值,不重复计分。

2、反向扣分项目

1)社区工作人员违反计划生育政策的,每人次扣1分;因社区工作人员违法违纪受到处分的,每人次扣1分;发生较大以上群体性事件或较大以上安全责任事故,每次扣2分。

2)当年度,社区两委干部违反效能建设有关规定,被街道查处的每人次扣1分;被区属部门查处的每人次扣1.5分;被市属门查处的每人次扣2分。因发生违纪违规事项,给予党纪处分的每人次扣3分。

3)被省级媒体(今日聚焦)曝光的每次扣2分,被市级媒体(新区聚焦、电视问政)曝光的每次扣0.5分;未按时间节点完成整改和在整改过程中被再次曝光或通报批评的再扣1分。

三、考核办法

成立街道考核领导小组。由街道党工委副书记牵头,抽调各科室成员组成考核工作小组,负责社区目标责任制考核工作。

四、考核程序

(一)社区目标责任制考核工作在街道考核工作小组领导下开展,党政办主要做好考核的组织、协调和汇总工作,履行对各牵头部门的统筹指导、监督管理等职责。

(二)考核采取日常督查、年末考核等方式进行,工作实绩成效由街道各科室负责对各社区进行评价赋分《2018年度小沙街道社区工作目标责任制考核赋分表(一)》,赋分细则参照《2018年度小沙街道各社区工作目标责任制考核工作实绩成效评分细则》,经分管领导审核,报党政办备案。

(三)综合评价中的民主测评由考核领导小组牵头组织实施,各包村领导负责落实,填写《小沙街道社区班子民主测评表》、《小沙街道社区干部民主测评表》。

综合评价中的街道党政领导评价、克难攻坚重点项目、正反向加分项目由街道党政人大班子成员核定赋分。填写《2018年度小沙街道社区工作目标责任制考核赋分表(二)》,《正反向计分项目赋分表》。

(四)克难攻坚项目首先由各社区填写《小沙街道社区克难攻坚项目汇总表》报街道党政办汇总,最终由街道党政人大班子成员核定赋分。

(五)社区绩效考核最终考评结果经街道考核工作领导小组审核后报党政人大联席会议审定。

五、考评结果运用

(一)社区工作目标责任制考核结果与社区全体工作人员的奖金直接挂钩,考核奖金按区有关文件执行。

(二)社区正职干部、副职干部、其他干部、协管员按1.2:1.1:1:0.6比例发放。

(三)按社区专职干部(包括劳动保障协管员、计生协管员)

人数确定奖励资金,街道、社区各一半。各社区(经济合作社)协管员考核奖金由各社区(经济合作社)自筹。

六、其他

(一)各社区要严格控制奖金福利发放,不准乱开口子、乱发奖金。纪检、财经、农经等部门要加强监督,严肃查处各类违纪违规行为对超出额度发放的奖金,一经查实,将如数扣还,并追究有关领导人责任。

(二)本考核办法由街道党政综合办公室负责解释。

                      中共舟山市定海区小沙街道工作委员会

                       20181121

 

信息来源: 小沙街道
分享到:
【打印本页】 【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统