当前位置:
首页
> 定海发布 > 图片新闻
 
庄继艳督查创城工作 查短板促整改
发布日期:2018-11-02信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

10月30日下午,区委书记庄继艳带领区文明办、区住建局、区城市管理局等部门主要负责人到城东、环南和昌国街道,督查全国文明城市创建工作。区委常委、宣传部部长何徐华,副区长夏泉参加督查活动。

  督查中,庄继艳一行现场查看了环南街道西园社区、海山社区,昌国街道留方社区,城东街道檀树社区的部分居民小区及其周边环境,走访了环南街道海山社区卫生服务站和昌东菜场,并到蟠洋山路和黄家碶路督查马路市场整改和经营场所运营情况。每到一处,庄继艳仔细查找短板、指出不足,要求相关街道和部门采取有效措施,落实长效管理,确保各项问题整改到位不反弹。

  庄继艳强调,城区街道和相关部门要按照创城标准,聚焦基础设施、城市管理、市容市貌等领域,规范道路、小区停车秩序,抓好居民小区整治、背街小巷等重点部位的环境治理工作。要营造氛围,引导发动群众广泛参与创城工作,真正让群众享受到创城工作带来的实实在在的好处,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。

  据了解,截至目前,城区居民小区的停车位划线基本做到应划尽划,但部分机动车、非机动车随意停放,停车乱象仍时有发生;小区乱晾晒现象有所反弹;部分小区楼道虽然经过整修,但还存在楼道灯损坏,以及部分电表箱、信报箱、奶箱老化等问题,呈无序性敞开式状态,影响小区整体环境;部分小区绿化补种不足,存在不同程度土壤裸露情况,部分新补种绿化带出现枯死现象,且绿地文明提示牌覆盖未满足要求,绿植间隙中有白色垃圾。此外,部分理发店等经营场所缺乏必要的消毒柜等设施。下步,我区将按照属地管理原则整改落实创城工作中薄弱环节,持续保持最佳的迎检状态。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口