欢迎来到中国定海区审交局网站!
当前位置:首页
> 区审交办 > 工作动态
定海 “咨询+导办”服务纵深推动“最多跑一次”改革

发布日期:2018-11-16 浏览次数:字体:[ ]

为方便企业办事,增强群众的办事体验感, 10月8日起,定海市场监管窗口打破原先窗口布局,由“封闭式”的受理窗口增设一个“开放式”的导办窗口,由群众“走进来”办照转变为导办员“走出去”服务。当日,共导办和接受各类咨询60余人次。

一、服务前移,有效分流。目前,窗口共设置3组受理窗口、1组咨询导办窗口,分别采取“2+1”模式,即2名受理人员配备1名审核人员分工协作。导办人员将服务前移至取号端口,按照群众不同办事需求进行分流疏导,在减轻受理窗口办照压力的同时,减少群众办事等候时间。

二、网报专区,专人辅导。开辟网上申报自助服务区,配备全程电子化自助服务终端系统、电脑、打印机等办公设备。充分发挥导办窗口活动人的优势,主动向等候办照的群众介绍全程电子化系统网上申报的便利和快捷,引导并辅助经办人办照由“线下”申请转换至“线上”申报。

三、提前介入,答疑解惑。咨询导办窗口为办事群众提供企业登记、食品、药械经营许可等相关证照前期的办理咨询,解答企业办照过程出现疑难问题、政策法规等,指导企业填写各类书式表格、拷贝文书样本,为企业做好办照(证)前期准备工作。

 

信息来源:区审交办
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统