欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 工会
城区中学工会片组开展“慢拾快走”郊游活动

发布日期:2018-11-14 浏览次数: 字体:[ ]

为了落实全民健身计划,提高教职工的身体素质,配合舟山市创建全国文明城市工作的开展,捡拾城乡结合部的垃圾。欣赏秋天斑斓森林景色的同时,创设教职工互相交流的机会,愉悦心情。1113日下午,城区中学工会片组组织所属学校、单位的50名教职工开展“慢拾快走”郊游活动。

下午三点半,参加活动的教职工穿戴志愿者服饰,带着手套,提着垃圾袋,拿着垃圾夹杆,举着旗,排着队伍,精神抖擞从定海七中出发,左拐走过东瀛桥,沿中医院北面河边小道进入新桥路,在甬东路路口右拐往南走入西溪岭路。多数老师第一次在景色优美的西溪岭路上行走。一边行走,一边捡拾垃圾,大家眼观六路,不放过一点垃圾,看到地上有塑料袋、烟头、果皮纸屑等垃圾,志愿者们就停下来俯身捡起。经过四十五分钟的“慢拾快走”,志愿者们都“满载而归”。根据捡拾垃圾情况评选出若干名一二等奖,这次活动一共收集了近30袋垃圾。大家在捡垃圾的同时也徒步行走了三公里,最后到达预定的终点——甬东兴国路圣岛汽校乘车回校。

此次工会活动时尚新颖,一举多得,健身、环保、赏景、交流,得到了老师们的积极响应。参加活动虽然有点累,但是很有成就感,乐在其中,益在其中。

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统