当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
我区出台乡贤组织服务乡村振兴实施意见
发布日期:2018-10-09信息来源:区委统战部字号:[ ] 色调调节:

    近日,我区出台《关于在全区建立乡贤组织服务乡村振兴战略的实施意见》,以进一步凝聚乡贤主体优秀资源,助力美好家园建设。乡贤组织采取自愿入会、自筹经费和自理会务的民主办会原则;以群众为主体、以需求为导向,以“共商、共建、共治、共享”为目标,发挥乡贤在基层治理中的参谋建议、示范引领、桥梁纽带等作用,激发群众自治活力,实现党组织领导下的“村事民议,村事民治”;计划到2019年春节前,全区镇(街道)乡贤联谊会覆盖100%,并每个镇(街道)选取1-3个社区(村)成立乡贤会。其中重点发挥乡贤在发展社会事业中的引领作用,积极投身“美丽乡村”建设,参与社区(村)公益事业和基础设施建设,开展奖教助学和扶贫济困等活动。目前,由区委统战部牵头,全区11个镇(街道)、社区(村)已初步完成乡贤资源摸底排查工作,正分类做好人员的建档、联系和维护各项工作。 

 

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口