欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 工会
定海七中举行第二届第一次教代会

发布日期:2018-10-08 浏览次数: 字体:[ ]

为了进一步推进依法治校、民主办学的进程,维护教职工的权利,加强学校内部的民主监督,促进学校各项工作的顺利开展。9月28日下午,定海七中第二届第一次教代会在一楼报告厅隆重举行,会议由李维斌副校长主持,58位教职工参加了本次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。区教育工会李全裕副主席到会并讲话。他希望七中在学校党支部领导下,工会充分维护教职工的权益,倾听教职工的需求,通过教代会等多种形式,积极推动学校民主管理和民主监督。并祝愿七中越办越好。

大会第二项议程,孙涛校长作学校工作报告。孙校长从学校创建工作、教育教学、教师队伍建设、后勤保障、自我反思五个部分,对学校过去三年的工作作了总结。同时也向全体教职工提出了我校今后努力的目标:把学校办成定海区乃至舟山市一流的学校。大会第三项议程,李灏平代表第一届工会委员会作了《齐心协力,创建和谐向上的团队》的工作报告。他从三个方面回顾了工会三年来走过的历程:积极参与学校民主管理和监督,推进民主建设进程;关心教职工的工作和生活,全心全意为教职工服务;精心组织各项工会活动,做好工会日常工作。并梳理了今后三年工会工作的思路。随后,教职工们又听取了学校财务分析报告和工会财务分析报告。

接下来,大会听取了徐海华副校长所作的提案说明报告。这些提案来自各个老师针对学校发展的衷心建议,质量较高,按照学校管理类、教师管理类、学生管理类分为11条提案。今后,学校针对提案进行专题研究并加以落实。

大会还听取并审议了《教职工年度考核方案》和《学校绩效工资分配方案》,采用无记名投票方式进行表决。最后大会选举产生了七中工会第二届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。

本次大会在教职工参与学校民主管理和监督,维护教职工的合法权益,落实教代会职权,推进学校改革和发展等方面,发挥了积极有效的作用。今后学校将继续推进学校民主建设进程,让老师有充分的知情权、参与权和监督权,打造阳光和谐的校园。

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统