当前位置:
首页
> 定海发布 > 图片新闻
 
庄继艳督查指导创城工作 扎实推进创城工作常态化
发布日期:2018-10-08信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

区委书记庄继艳近日带领区文明办、区城市管理局、区住建局、市市场监管局定海分局主要负责人,现场督查指导白泉镇、城东街道、环南街道、昌国街道全国文明城市创建工作。区委常委、白泉镇党委书记林剑彪参加督查活动。

  在白泉农贸市场和环南街道道头菜场,庄继艳一行查看了市场内部经营环境,自产自销摊位设置情况,以及周边车辆停放、交通秩序和小餐饮店卫生状况。庄继艳指出,经过近几个月来的专项整治,农贸市场及其周边环境得到了改善,相关部门要继续强化管理,形成长效机制,进一步巩固整治成果。

  在白泉镇平湖社区卫生服务站,庄继艳查看了站内整体环境、卫生服务设施和公益广告的设置情况。该卫生服务站经过前期墙体粉刷、绿化种植等措施,改善了房屋老旧的面貌。庄继艳查看后要求,区卫计部门要继续加强督查,各卫生服务站要落实一系列创城举措,积极推进全国文明城市创建工作。

  督查中,庄继艳还走访了气象台路、增产支路、东大街和文化广场等地,针对沿路沿街发现的晾晒衣物、占道种养盆栽绿化、乱堆乱放、车辆停放失序、写字楼外墙广告繁杂、餐厨油污污染路面等问题,要求相关部门进一步加大监管力度,坚决杜绝这些现象的出现,着力做好背街小巷整治等工作。

  庄继艳一行还走进启明公寓、北园新村、丹桂园、香园新村等居民小区及部分城中村,对照全国文明城市创建标准,查看小区绿化、车辆停放、道路养护等情况和城中村环境卫生等情况,并要求相关部门加快推进居民小区管理专项整治攻坚行动进度,镇(街道)要落实属地责任,加快落实小区绿化补种、车位线划定等工作,以及城中村环境卫生提升工作。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口