当前位置:
首页
> 信息公开 > 法规文件 > 镇(街道)部门文件
 
关于中秋国庆期间开展正风肃纪工作的通知
发布日期:2018-10-24信息来源:城东街道字号:[ ] 色调调节:

各社区(村)、机关各科(办):

中秋、国庆临近,为严格落实中央八项规定精神,确保节日期间风清气正,坚决防止“四风”问题反弹回潮,根据上级纪委和区纪委的要求,决定在本街道范围内开展国庆中秋专项正风肃纪工作。现就有关工作通知如下:

一、强化思想认识,严格执行有关纪律规定

    各级党组织要进一步树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格落实中央和省市区委、各级纪委有关部署要求,充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,进一步增强执行中央八项规定精神的自觉性,要弛而不息纠正“四风”,针对节日期间易发多发问题提前树立安排部署,不折不扣执行相关要求,推动中央八项规定精神落地生根。

二、强化制度执行,严格落实主体责任

    各级党组织要切实担负起党风廉政建设的主体责任,把正风肃纪、解决“四风”问题作为一项政治任务来抓,做到节前节中抓早抓小,把严明纪律体现在管理和监督中,发现苗头性、倾向性问题及时提醒教育,绝不放任自流。在两节期间,各级党组织主要负责人既要严于律己,带头遵规守纪守法,又要敢抓敢管,切实担负起“第一责任人”责任。各级领导班子成员要切实履行“一岗双责”,抓好分管范围内的党风廉政,防止“四风”问题反弹回潮。

三、强化监督检查,严格落实监督责任

    街道纪工委将利用短信、微信、文件转发等形式进一步重申纪律规定,严明纪律要求,同时将加大正风肃纪力度,通过设立举报电话、临时抽查、财务检查等方式加强监督检查,督促党员干部守纪律、讲规矩,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。对发现的“四风”问题线索,从先从严查处,坚决做到零容忍、严惩戒。同时,要加大对群众身边的不正之风和腐败问题的整治力度,进一步巩固扶贫领域监督执纪专项督查和违规公款购买消费烟酒问题集中排查整治工作成果,继续严肃查处向扶贫资金、民生资金伸手以及“酒局”“牌局”等违规违纪行为。要强化追责问责,在查处直接责任人的同时,严肃追究有关党组织和分管干部的责任。

市区各级纪委将于中秋、国庆期间在全市全区范围内组织监督检查,对发现的问题先曝光再查处,对“四风”问题突出的单位,严格实行“一案双查”,严肃追究主体责任和监督责任。

街道纪工委正风肃纪举报电话:13567659277 ;区纪委正风肃纪举报电话:8260076;微信举报平台:定海四风举报投诉。


 中共舟山市定海区城东街道纪律检查工作委员会

                           2018年9月23日

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口