欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育动态
定海区教育局召开区委教育工委理论中心组学习会议

发布日期:2018-10-12 浏览次数:字体:[ ]

10月11日下午,定海区委教育工委举行理论中心组学习会议,区委教育工委书记、区教育局局长鲍治杰及领导班子全体成员出席会议,局机关各科室长、直属事业单位负责人共同参加,区教育工委副书记乌燕华作会议主持。

会议集中学习了习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神。鲍治杰局长指出,习近平总书记关于教育的重要论述,是新时代教育工作的根本指针,与会同志要全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的丰富内涵和精神实质,用理论武装头脑、指导实践、推动工作;要结合区委书记庄继艳同志在全区基础教育发展大会上的讲话内容,加快落实责任分工;要全面深入思考我区教育事业的现实问题及实际困难,站在战略全局的高度去正视问题,把握方向,更积极、主动地回应时代要求和群众关切;要明确加快推进教育现代化的主要抓手和基本思路,精心谋推教育布局,强化教育队伍建设,进一步促进育人模式转变。

随后,内审科对新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分内容进行解读,部分局机关科室长和直属事业单位负责人结合自身分管工作,就学习心得感悟作汇报交流。

会议最后,鲍治杰局长希望学习组各成员时刻保持良好的工作状态,紧跟舟山创城工作的节奏,种好各自的“责任田”。要坚持当前和长远相衔接、重点和全面相结合,推进实施教育“奋进之笔”,促进定海基础教育更高水平地优质均衡发展。

教育信息中心



信息来源:区教育局
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统