欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育动态
定海区教育局召开“社区共创”动员部署会

发布日期:2018-10-11 浏览次数:字体:[ ]

为积极发挥党员干部先锋模范作用,带头践行文明行为和积极参与文明城市创建工作,10月8日下午,定海区教育局再次召开共创全国文明城市动员大会,局机关及直属单位全体同志参加会议。

会上,区委教育工委副书记乌燕华就如何做好党建引领创城、如何开展全国文明城市创建入户宣传等工作作了详细部署。会议要求全体党员都必须在规定时间内到居住地所属社区党组织报到,加入“兼合式”党组织。每位党员要服从社区党组织领导,根据社区文明创建需要和个人职业特长、身体状况,主动认领责任,参加1个志愿服务团队、承领1个党员责任岗位、包干1片环境卫生区域、走访1片网格宣讲对象,积极担任党员楼道长、路长、巷长等;同时,根据“部门融入社区党建”工作要求,教育局机关、直属事业单位干部要组成入户宣传小组,到部门结对的虎山社区挨家挨户进行全国文明城市创建宣传,与群众面对面沟通交流,使群众最大程度了解、理解和支持创建工作,为全国文明城市问卷满意度调查打下良好的群众基础。

会后,机关干部纷纷表示,创建文明城市离不开每个公民的努力付出,更是每个党员义不容辞的责任和义务,作为党员干部更应该成为群众的榜样,在创建文明城活动中,积极践行“三领先”,即党员思想先到位、党员率先作表率、党员以身作则当先锋,带动广大居民群众以主人翁的态度积极投入到创建全国文明城市的活动中来。

                          局机关支部

信息来源:区教育局
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统