当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
定海公园提升改造工程前期准备工作已完成 计划明年底前完工
发布日期:2018-10-11信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

今年3月,定海公园闭园,启动提升改造工程。目前工程进度如何?记者近日前往施工现场一探究竟。

  定海公园建成于1989年10月,占地40余亩,是定海城区第一座大型公园和第一座儿童游乐公园,承载了许多市民儿时的珍贵记忆。在定海公园提升改造工程施工现场,记者发现公园内原有的蜗牛特攻队、旋转木马等多个儿童游乐设施已基本拆除完毕,施工人员正在修剪、清理公园内部分树木的枝干。据区市政园林管理中心相关负责人介绍,截至上月底,定海公园提升改造工程各项前期准备工作已处理完毕,本月起进场开展公园场地平整和树木移植工作,计划本月中旬左右进行部分新建建筑的桩基施工,整个工程计划明年底前全部完成。

  “定海公园提升改造工程将尽可能地保留承载居民记忆的特色建筑、景观小品,比如蘑菇亭、水上建筑、石头大象和乌龟等,并进行修补和部分改造。”区市政园林管理中心相关负责人告诉记者,此次提升改造计划总投资4960万元,建设内容主要包括建筑工程和市政园林两大部分。建筑工程部分包括拆除现定海公园内部分现有围墙,拆除儿童游乐设施,保留、改造蘑菇亭等特色建筑,拆除公园内的盆景园,并新建文化创意中心,下设地下停车场,设计95个停车位。市政园林部分包括新建特色空中步道及园林景观工程、给排水工程、照明工程、绿化工程等。

  记者了解到,定海公园提升改造工程将打破公园原有封闭的状态,设计公园游人容量720人/日,届时将成为以健身、运动、休闲、娱乐为主题的生态性开放型文化公园,形成西侧文化生态走廊、特色空中走廊一轴一廊及城市广场区、特殊关爱区、邻里交往区、户外拓展区、水上运动区和文化创意区六大功能片区,进一步改善定海人居环境,满足居民的文化需求,助力推进我区生态文明建设。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口