当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
“类金融”公司虚假宣传,罚!
发布日期:2018-10-11信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

近年来,投资理财类企业迅速铺展开来,同时催生了一大批非法“类金融”公司,市市场监管局定海分局今年在开展投资理财类企业专项检查时,又发现一家“类金融”公司存在虚假宣传行为,并于近日对该公司做出处罚。

  据了解,在专项检查中,执法人员发现舟山某金融外包服务公司经营场所中摆放有其上级企业荣获“互联网金融值得信赖平台奖”、“消费金融年度新锐企业奖”等荣誉牌匾,另摆放有“标的公开透明、高收益、0坏账率、专业团队”、“收益稳定、银行5倍定存”等内容的易拉宝广告牌。经过核查,检查人员发现该公司根本无法提供材料,证明上述牌匾、广告内容的真实性,并且其上级企业获得的“互联网金融值得信赖平台奖”、“消费金融年度新锐企业奖”及“消费金融最具成长价奖”,属于未经审批的乱评比行为。

  按照《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十条和《中华人民共和国广告法》第五十八条等条例规定,该公司为推荐其上级企业旗下的互联网借贷平台,将带有乱评比,缺乏客观性、公正性的企业荣誉信息用于对外宣传,构成虚假宣传违法行为。同时,在经营场所中摆放印有“收益稳定、银行5倍定存”等内容的易拉宝广告牌,构成了发布违法广告的行为。市市场监管局定海分局责令该公司停止发布广告,在相应范围内消除影响,并罚款20万元。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口