当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
仙人山森林公园提升工程完工
发布日期:2018-10-11信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

日前从金塘管委会了解到,投资1500余万元的仙人山森林公园提升工程目前已完工。公园内的景观、茶场、亮化、基础配套等均实现了改造提升,进一步提高了金塘城镇的品质,推进了全域旅游发展。

  走进仙人山森林公园,映入眼帘的是一面新建的仿古围墙,配套设置有灰色大理石长椅和常绿景观植物。在不远处的停车场周边,仿古风格的景区管理用房、公厕、亭廊都已建造完成,并设置了机动车与非机动车车位共155个。

  据了解,该提升工程种植了梅花、广玉兰等品种的植物,种植总面积约1800平方米。仙人山游步道两侧20米范围内种植了杜鹃花50万株,新增景观面积25000平方米。此外,还建造了仙人山佛茶采摘培植基地10亩,改造仙人山脚下重点农田50余亩,种植油菜花、紫云英等景观作物。

  据悉,金塘管委会还将于本月举办“美丽舟山千里行”———大美金塘重阳节仙人山登高活动,并穿插创意摄影大赛、金塘特色非遗人文项目展示及美食供应活动,全面推介“大美金塘”的海岛户外、旅游、生态、人文等资源。


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口