当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
和平路安置小区项目加快建设 确保居民如期回迁
发布日期:2018-10-10信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

安置房建设事关民生大计,近年来,我区始终坚持高起点规划、高质量建设、高标准管理的理念,着力建设一批造福市民的精品工程。作为目前全区在建建筑面积最大的安置小区项目,和平路安置小区项目自2015年12月底开工建设以来,目前进展顺利,已完成了总工程量的60%。

  近日在该项目施工现场看到,项目的主体工程已基本完成,施工人员正在装饰建筑外立面。据了解,该安置小区总规划用地面积约45000平方米,总建筑面积约188000平方米,由13幢高层住宅、幼儿园及相应的配套公建组成,住宅总套数1086户,设有固定车位900余个,计划建成集居住、商业、休闲等功能于一体的高品质小区。

  自该工程开工建设以来,施工单位严格抓好工地围挡设置、道路硬化、车辆冲洗等扬尘防控环节,不断提升文明施工、绿色施工水平,提升建筑工地“颜值”。同时,紧密围绕加速建设,尽早竣工和回迁的整体要求,统筹安排施工力量,进一步优化工时工序,确保工程建设稳步推进,并按照“高标准定位、高效率回迁”的理念,加快物业用房、幼儿园等配套工程的建设,确保同步施工、同步验收、同步投用。

  “为了保证项目的施工进度,施工人员放弃了国庆休假,坚守在一线。”据和平路安置小区项目工程部负责人介绍,该工程计划在明年6月底前完成土建工程,明年8月底前完成市政景观工程,争取在明年10月底之前完成竣工验收工作,建成后将极大改善和平路区块居民的人居环境。


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口