当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
白泉镇平湖社区积极打造美丽海岛社区
发布日期:2018-10-10信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

近年来,白泉镇平湖社区充分挖掘区域特色资源,以市级美丽海岛精品村和省级美丽宜居示范村创建为契机,依托地域特色及特色产业,加大内生态景观带打造,持续推进美丽海岛社区建设步伐。

  在白泉镇平湖社区的小坑山和大坑山,山腰间分布着许多果树种植区域,种植有柚子、橘子、杨梅等多个品种果树。近年来,这些区域间浇筑了水泥路,不仅方便了农户上山务农,也为美丽乡村建设打下了基础。

  “我们期待多建设一些农村的基础设施,农民的生活条件也可以得到改善。”社区居民舒瑞海在大坑山上种植了多亩果树。他告诉记者,以前山上只有一条十几厘米宽的小道,农户们带着生产工具上山,需要手抗、肩挑,非常艰难,碰到雨天泥泞,更是十分危险。自从浇筑了水泥路后,大大方便了他们上山务农。

  据了解,平湖社区居民大多以果蔬种植为主要经济来源,且多种植在山林间。为此,该社区对辖区内所有的山林规划了道路建设,助推山林经济发展,让山林经济成为该社区打造美丽海岛社区的一大特色亮点。

  除盘活山林经济外,近年来,该社区还加大对农业基础设施建设的投入,不断提高居民土地流转意识,积极引进种植大户,对土地进行成片集中管理,实现规模经营,增加居民收入。同时,还以辖区主干道、居民集聚点等为重点,大力开展环境综合治理,统一改造房屋外立面,修建生态景观带、小公园、停车场等公共基础设施。

  “我们加大农业基础设施建设、开展环境综合治理等工作,为的是让居民能够有一个更好的经济收入平台和良好的人居环境。”白泉镇平湖社区党委书记陈国民说,如今,辖区内环境整洁,美丽农田处处可见,社区正朝着富裕、文明、和谐、秀美的新平湖迈进。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口