当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
小沙街道开展国有固定资产清查盘点工作
发布日期:2018-10-10信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

近日,针对区委巡察反馈报告中“对部分下属公司固定资产管理缺失”、“科洋公司办公用房存放不清”等问题,小沙街道坚持问题导向,以落实整改为契机,对舟山市定海区科洋企业后勤服务有限公司等街道下属企业开展固定资产清查盘点工作。

  据了解,为确保清查全面有效,该街道以账实相符、账账相符为基础,根据原始登记数据,采取以物对账、以账对物、逐一查对的方式进行盘点,并对现有固定资产的状态、功能、存放地点、实际使用情况逐一核查。通过清查,发现街道部分下属企业存在固定资产账面虚增、财务处置不及时、因体制机制调整产权发生变更等问题。

  据介绍,该街道经贸科将牵头对部分企业存在问题进行逐步整改,对于集体资产按照规定进行回收、核销、报废等,确保固定资产完整。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口