当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
区安委办多举措提升危化品行业应急救援能力
发布日期:2018-10-10信息来源:区新闻中心字号:[ ] 色调调节:

今年以来,区安委办加强对全区危化品行业应急救援基础建设,加大危化品应急处置力度,严格化工园区(集聚区)区域内定量风险评估,并创建专业应急救援队,降低危化品行业意外事故发生率。

  按照危化品行业“自我平衡”要求及“谁产生、谁处置”原则,区安委办组织区环保局稳步推进危险废物处置设施建设,其中舟山市纳海固体废物集中处置有限公司危险废物焚烧处置扩建项目正在加快建设,将在原有每日10吨危险废物焚烧生产线的基础上,新建每日50吨危险废物焚烧生产线一条,对现有废油漆桶破碎处理工艺、设备进行提升改造,完成后,危险废物焚烧处置能力可达每年19500吨,废油漆桶处置能力可提升至每年12000吨。预计今年底可形成“焚烧、填埋、物化”三位一体的处置能力,实现我区危险废物与处置能力平衡。

  同时,区安监局邀请专业安全评价机构对岑港街道、马岙街道的两处化工园区进行评估,科学确定区域风险等级和风险容量,并根据专家评估情况,制定整治方案,督促企业落实相关工作。此外,区安委办还吸收中海石油舟山石化有限公司等企业的专职消防队,在省内率先建立一支区级危化品专业应急救援队,全面加强危化品领域专业应急救援力量。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口