欢迎来到中国定海区发改局网站!
当前位置:首页
> 区发改局 > 金融上市
区金融办搭建银企对接平台聚力小微金融发挥大作用

发布日期:2018-01-29 浏览次数: 字体:[ ]

2017年以来,该办积极组织搭建银企对接合作平台,引导金融机构调整信贷政策,拓展小微企业市场,支持小微企业发展。

一是引导银行减费让利。针对小微企业融资贵、经营难问题,鼓励支持银行采取减免服务费用、下调利率等多种手段,降低企业财务费用。如定海海洋农商银行仅落实创业创新、农户小额贷款及下调海运企业利率就已让利600多万元。

二是引导产品创新升级。针对小微企业期限错配、贷款周转压力大及抵质押物缺乏等问题,深化与银行对接交流,引导创新推广“小微企业固定资产购建贷”“小吨位特色船舶抵押贷”“循环贷”等产品,满足差异化融资需求。

三是引导服务重心下沉。推动成立服务载体,开展驻勤活动,推进普惠金融服务向基层延伸。如泰隆商业银行成立定海小微企业支行,农行确立以南珍支行为支持科技型中小制造企业的专营机构,精耕细作小微金融。2017年,上述两家银行已新增小微企业客户150多户,新投放6260多万元。


信息来源:区发改局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统