欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 党建
阳光分班 再促教育公平公正

发布日期:2017-08-28 浏览次数: 字体:[ ]

    8月25日上午8时30分,定海城区所有中小学在区教育局、教育系统行风监督员、教师、家长的监督下进行了起始年级的新生电脑分班。

 一是广而告之。城区学校通过各平台把分班的时间、地点告知新生家长,欢迎家长现场参与分班过程。二是家长操作。学校把新入学的所有新生按姓名、性别等输入由市教育局统一制作的分班电脑软件中,现场推选一名家长操作电脑,软件把男生、女生各随机分成若干组(按班数定),再由班主任老师抽取一组男生、一组女生组合成自己的班级。三是现场公示。分班结果现场打印并公示,同时报区纪委、区监委驻教育局纪检监察组和基础教育科备案。

 据悉,电脑分班是当前最公平合理的分班方式,杜绝了以往托请关系挑老师、生源不均衡的弊端,充分体现了定海区教育局努力打造阳光教育的决心。

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统