首页
>定海区政府政务公开>信息公开年报>2016年年报
2016年区农房管理处政府信息公开工作总结

2016年,区农房管理处根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》及实施细则的出台,立足农房集聚建设工作实际,围绕“五公开”(决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开)、政策解读、舆情回应、平台建设、公众参与及组织领导等政务公开工作全环节、全过程,有序推进政府信息公开各项工作。现就农房管理处2016年度政府信息公开的工作情况报告如下:

一、政府信息公开工作概述

(一)不断完善机构建设

管理处坚持“以人为本,服务群众”的工作思路,及时调整充实了由管理处主任陈官平为组长,分管领导黄海明为副组长,各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责指导、协调和监督局政府信息公开工作的开展。完善信息公开程序,建立健全信息公开的保密审查、材料送交、内部考评和责任追究等制度。明确了“一把手”为第一责任人,分管副主任黄海明兼任政府信息公开领导小组办公室主任。领导小组办公室设在管理处办公室,由办公室主任负责,并专门安排了一名工作人员具体负责管理处政府信息公开工作的集中推进和日常管理工作,实现了领导、机构、人员“三到位”,强化了组织领导,严格了责任追究,不断提高服务质量和服务水平,积极推进政务信息公开。

(二)加强学习,不断提高政府信息公开质量

2016年,我处认真组织,精心安排全局干部职工学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、区相关文件精神,不断提高管理处全体干部职工政府信息公开意识,增强政府信息公开责任感。截止12月底,我处政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、工作开展情况

(一)主动公开政府信息情况

截至12月底,我处累计主动公开政府信息8条,其中:通知公告5条,财政信息2条,其他信息1条。

(二)行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

本年度无单位和个人对本局提交公开政府信息的申请。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

未发生因违反政府信息公开工作而出现投诉、复议、诉讼情况。

(四)政府信息公开的收费及减免情况

未发生收费及减免情况

三、存在的问题和不足

我处政府信息公开工作从总体上来看,运行状况较好,但也有一些不足:一是动态信息内容不够丰富;二是计划规划不够充足。

四、2017年政府信息公开工作思路及重点

(一)加强监督,建立长效管理机制目前我处政府信息公开工作机制还不够完善,主动公开的意识还有待进一步加强,存在信息发布量少等问题。鼓励全体干部职工积极参与政府公开信息发布的监督,更好地服务于社会和群众。

(二)统一认识,努力规范工作流程我处将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理管理处具有依法行使行政职权的科室所掌握的政府信息,及时提供,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,使公众能够方便查询。

(三)认真梳理,逐步扩大公开内容我处将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统