2016年度定海区教育信息中心部门决算
欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 计划财务
2016年度定海区教育信息中心部门决算

发布日期:2017-07-27 浏览次数:字体:[ ]

一、部门基本情况

舟山市定海区教育信息中心的主要职能是:

(一)进一步强化教育信息宣传工作,加强中小学网站建设,促进全区教育事业健康发展。

(二)负责策划教育系统重大活动新闻宣传;负责全区教育信息审核、发布、报送及外地教育信息搜集;负责管理教育系统城域网,指导中小学校校园网站建设,承担电子政务应用推广。

(三)负责搜集、处理本地教育舆情;负责中小学教师录像课摄制等工作。

舟山市定海区教育信息中心部门决算仅包括本级决算。

二、2016年度部门决算公开表

详见附表。

三、2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

2016年度收入决算47.40万元,其中:本年收入41.90万元,占总收入88.40%,包括财政拨款收入41.90万元(其中,一般公共预算41.90万元),占总收入88.40%;上年结转收入5.50万元,占总收入11.60%

(二)支出决算总体情况

2016年度支出决算47.40万元,其中:本年支出47.19万元,结转下年0.21万元。

1.按支出功能分类,包括教育支出47.19万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出7.83万元,日常公用支出0.17万元,项目支出39.19万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出47.19万元。

(三)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算拨款预决算变化情况

2016年年初预算为33万元,2016年一般公共预算当年拨款41.90 万元,完成年初预算的182.84%,主要是因为信息费项目补助。

1)一般公共预算当年拨款结构情况

教育支出41.90万元,占100%

2)一般公共预算拨款具体使用情况

教育支出(类)普通教育支出(款)其他普通教育支出(项)。2016年年初预算为33万元,2016年决算为41.53万元,完成年初预算的109.37%,决算数大于预算数的主要原因信息经费增加。

教育支出(类)其他教育支出(款)其他教育支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为0.37万元,决算数大于预算数的主要原因教师专业发展培训费用增加。

2.一般公共预算基本支出情况说明

2016年一般公共预算基本支出8万元,其中:人员经费7.83万元,主要包括:津贴补贴、其他工资福利支出、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费0.17万元,主要包括:电费、其他商品和服务支出。

(四)政府性基金当年拨款情况说明

我单位无政府性基金当年拨款,2016年年初预算为0万元,2016年决算为0万元。

(五)2016年度一般公共预算三公经费决算情况

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年度因公出国(境)费用决算0万元,与上年决算数相比无增减。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国()团组0个;本单位全年因公出0人次。

2.公务接待费:2016年度公务接待费决算0.26万元,比上年决算数下降50%,主要用于接待省领导巡视检查指导等,减少主要原因是活动减少。

其中,本单位国内公务接待2批次,20人次,共0.26万元,其中外事接待0批次,0人次,共0万元;本单位国(境)外公务接待0批次,0人次,共 0万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2016年度公务用车购置及运行维护费决算0万元,与上年决算数相比无增减。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用);公务用车运行维护费支出0万元;2016年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

(六)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况

我单位为事业单位无机关运行经费。

2.政府采购支出情况

2016年度定海区教育信息中心单位政府采购支出总额2.49万元,其中:政府采购货物支出2.49万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的100%

3.国有资产占有使用情况

截至20161231日,定海区教育信息中心本级单位共有车辆 0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台。

4.部门预算绩效情况

2016年定海区教育信息中心专项公用类和发展建设类项目均无绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

 7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

 8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

12. 教育支出(类)普通教育支出(款)其他普通教育支出(项):指反映学前教育、小学教育、初中教育、高中教育、高等教育等以外其他用于普通教育方面的支出。

13. 教育支出(类) 教育费附加安排的支出(款)其他教育费附加安排的支出(项):指反映用于安排农村中小学校舍建设、农村中小学教学设施、城市中小学校舍建设、城市中小学教学设施、中等职业学校教学设施以外的教育费附加支出。

14. 教育支出(类) 其他教育支出(款)其他教育支出(项):指反映普通教育、职业教育、成人教育、广播电视教育、留学教育、特殊教育等以外其他用于教育方面的支出。

附表:

1.2016年度部门收支决算总表

2.2016年度部门收入决算总表(分单位)

3.2016年度部门收入决算总表(分科目)

4.2016年度部门支出决算总表(分单位)

5.2016年度部门支出决算总表(分科目)

6.2016年度部门财政拨款收支决算表

7.2016年度部门一般公共预算支出决算表

8.2016年度部门一般公共预算基本支出决算表

9.2016年度部门政府性基金收入支出决算表

10.2016年度一般公共预算“三公”经费决算表

 

 

 

信息来源:区教育局
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统