欢迎来到中国定海区应急管理局网站!
定海区“六突出”做好夏季安全生产大检查

发布日期: 2017- 07- 10 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,定海区召开安全生产会议,结合汛期和夏季高温安全生产,提前谋划安全生产大检查工作,以“六突出”筑牢安全生产防线,为全国“两会”的召开创造良好的安全生产环境。

  一是突出汛期和夏季高温安全生产,持续加大安全监管力度。努力构建气象、三防等部门汛期预报预警工作机制,研判汛期安全形势,及时通报和发布相关信息,做好应对工作;督促企业落实防暑降温主体责任,落实好各项防暑降温措施。

  二是突出有限空间作业安全,提前做好宣传防范。有限空间因其特殊结构性,存在缺氧窒息、气体中毒、粉尘中毒或爆炸等危险,稍有不慎,极易发生事故。督促企业加强有关人员有限空间作业专题安全培训,大力宣传普及有限空间作业安全常识。

  三是突出用电安全,全面遏制触电事故发生。夏季是触电事故高发季节,定海区全力推进电焊机二次降压装置、配电箱漏电保护装置、智慧用电系统的安装使用,提升用电安全科技保障能力,同时督促企业全面排查老化、破损的线路,杜绝触电事故的发生。

  四是突出危化企业安全,全面完成危化重点县整治工作。对照《危险化学品重点县安全生产攻坚工作方案》要求,全面完成我区危险化学品企业整治工作,同时在基础较好的企业推进自动化改造工程、安全生产信息化,有效提升本质安全水平。

  五是突出非事故类行政处罚,始终保持严打狠治的高压态势。对事故多发高发行业领域,通过“四不两直”方式开展暗查暗访,始终保持严打高压态势、铁腕政策、重拳出击,严厉打击安全生产领域各类违法违规行为,努力营造一个“铁规定、刚执行、全覆盖、严执法、见实效”安全生产环境。

  六是突出应急保障能力,确保各项防范措施落实到位。进一步修订完善事故应急预案,组织开展有针对性的应急演练,做好装备、物资、队伍等各项应急准备工作,一旦发生事故,能及时、科学、有效进行处置。

 

信息来源: 定海区
分享到:
【打印本页】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统