欢迎来到中国定海区审交局网站!
当前位置:首页
> 区审交办 > 中心公告
定海区公共机构节能降耗倡议书

发布日期:2017-06-13 浏览次数:字体:[ ]

今年的全国节能宣传周活动定于61117日举办,主题为“节能有我,绿色共享”;613为全国低碳日,主题为“工业低碳发展”。为深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,切实发挥公共机构在建设生态文明、美丽定海以及全社会节能中的表率作用,特提出如下倡议:

一、613全国低碳日当天,全区各级公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,开展停开空调、减少电梯使用和关闭公共区域照明等能源紧缺活动体验;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式支持节能减排,提高应对气候变化和低碳意识,在低碳日掀起减碳活动高潮。

二、办公室使用空调要严格执行冬季温度不高于20度,夏季不低于26度的国家规定,做到开空调关闭门窗;提倡每天少开1小时空调,下班前半小时关闭空调。提倡三楼以下步行上下楼,减少乘坐电梯次数。

三、加强供水设备日常维护,定期检查供水管道和用水设施,杜绝“跑、冒、滴、漏”现象。积极抓好LED照明产品推广应用以及节水改造,推广使用节水型龙头、节水型卫生洁具,自觉养成节水习惯。

四、倡导餐桌文明。各单位食堂要加强用餐管理,减少浪费。机关工作人员就餐做到不剩菜不剩饭,争做“光盘族”。

五、提倡纸张双面使用,倡导网上办公,推行无纸化办公;修改文稿尽量在电脑上进行,尽量在网络上传递资料,减少纸张浪费。

六、牢固树立“厉行节约、反对浪费”的思想观念,养成良好的节约习惯,树立节俭文明的生活消费理念。提倡节俭节约的传统美德,形成“勤俭节约、人人有责”的良好风尚。

广大干部职工们,让我们共同行动起来,从你我开始,从现在开始,倡导低碳生活,珍惜碧水蓝天,把节能低碳变成每个人的自觉行动,变成全社会的共同行动,为建设美丽定海,贡献自己的力量。

 

                                                                                                   舟山市定海区机关事务管理局

                                                2017611

信息来源:区审交办
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统