欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 党建
东海小学举办“廉洁文化进校园”书画比赛

发布日期:2017-05-03 浏览次数: 字体:[ ]

为了加强廉政文化进校园建设,增强反腐倡廉意识,形成以廉为荣、以贪为耻的良好风尚,近日,东海小学举办了以“廉洁文化进校园”为主题的书画作品比赛活动。

     本次“廉洁文化进校园” 书画大赛共收到学生作品100余件,参赛作品紧扣廉政教育主题,内容丰富,寓意深刻,生动展示了反腐倡廉的内涵。通过“写廉、书廉、画廉、剪廉”,让廉洁教育之花在校园中处处绽放,渗入到学生的学习和活动中,使他们在耳濡目染中树立廉洁观念,培养廉洁意识,崇尚廉洁美德,养成廉洁习惯;使他们在润物无声中受到了教育,从而把廉洁意识内化为自觉行为。本次活动共评出一等奖作品5件,二等奖12件,三等奖32件。获奖的作品在学校的清风廉政走廊进行展出。

    作为省级廉政文化“六进”示范点,我校始终将廉洁教育与德育工作紧密结合,致力营造健康向上的氛围,让廉政文化植根于孩子们心中。学校利用画廊、黑板报、东东广播和国旗下讲话等宣传阵地对全体师生进行廉洁文化教育,利用班队会让同学们知廉洁、尚廉洁,在校园中形成一种敬廉崇洁的氛围。

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统