欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 党建
海山小学四举措加强党风廉政建设

发布日期:2017-05-25 浏览次数: 字体:[ ]

为了提高党员干部、党员教师拒腐防变能力、防止党员干部、党员教师在党风和作风方面出现问题,海山小学把党风廉政建设工作放在学校工作的突出位置,本学期采取四大有力措施抓紧、抓好、抓出成效。

一是学校成立以党支部书记为组长、党支部副书记为副组长的党风廉政建设领导小组,组织党员教师学习上级关于党风廉政建设的有关文件、规定,观看廉政建设警示片,提高对党风廉政建设重要性的认识,克服那种“学校是清水衙门”,党风廉政建设无关紧要的“麻痹思想”,充分认识党风廉政建设对于提高党员教师的思想觉悟和学校形象至关重要,是学校发展的动力所在,与每个人息息相关,必须常抓不懈。

二是学校分工一名班子成员分管党风廉政建设工作,学期初制定学校党风廉政建设工作责任目标和工作计划,年中有措施,年末有总结,使这项工作经常化和制度化。

三是学校制定了有关党风廉政建设的一系列制度和规定,例如:大事汇报制度、相关事项公示制度、重大事项集体决定制度、校代会制度、规范考勤制度、规范使用办公电脑、慎重使用手机微信、同城不接待、中餐不饮酒等规定,并在日常工作中认真落实,通过制度和规定制约,保证党风廉政建设工作顺利进行。

四是加强领导班子廉政建设,坚持每周例会制度,大小事由班子研究,不搞一言堂。领导班子带头做廉政建设的榜样,牢固树立为教师服务,为学生服务的思想,要求教师做到的自己首先做到,要求教师不做的自己坚决不做,急教师学生所急,想教师学生所想。

加强党风廉政建设,是教育事业持续发展的内在要求,是学校教育改革发展的有力保障。在今后的工作中,海山小学将进一步加强学习,统一认识,强化管理,健全监督机制,狠抓制度落实,有效促进学校党员教师的工作作风转变和思想政治觉悟,树立海山小学良好的社会形象。

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统