当前位置:
首页
> 定海发布 > 专题专栏 > 最多跑一次 > 一把手体验
 
 
 
定海区人力社保局“最多跑一次”一把手体验办证办事记录单
发布日期:2017-05-02信息来源:区委区政府办公室字号:[ ] 色调调节:

“最多跑一次”一把手体验办证办事记录单

单位:区人力社保局

体验人

竺锐航

职务

党组书记、局长

时间

4月17日

地点

区审交办

体验单位(窗口)

烟草窗口

体验事项

烟草专卖零售

许可证延续申请

体验环节

全过程

办事时间

12分钟

4月12日上午9:00,竺锐航局长通过登陆舟山市审招委网站平台,详细了解了烟草专卖零售许可相关事项办理所需条件、材料及具体流程。

4月17日下午14:55,竺锐航局长随机寻找了一位正在办理烟草专卖零售许可证延续申请的群众,跟随其一起全程体验了办事流程。

14:58,竺锐航局长和办证群众来到烟草窗口,根据窗口工作人员引导,提交经营者、法定代表人身份证和原烟草专卖许可证正、副本。工作人员当场调取烟草专用系统中相关信息,审核申请人提交的资料,并打印《烟草专卖零售许可延续申请表》。

15:06,竺锐航局长和办证群众按照工作人员要求,核对《烟草专卖零售许可延续申请表》中的工商营业执照编号、场地权属、现住址等事项,确认无误后办事群众签字。

15:10,窗口工作人员调整烟草专用系统中该申请人证件时间等相关信息,并重新打印烟草专卖零售许可证,交至办证群众手中。

 

1、办事可以进一步便利。因为省烟草专用系统与省政务服务网未有效对接,无法在线获取办事群众营业执照电子信息,对于一些居住地偏远的群众,办理延续事项,暂未实现一次都不用跑。

2、引导可以进一步加强。未设立取号台,虽然日常业务量在控制范围之内,但如果出现同一时间办事群众数量过多,又不遵守排队秩序,则可能会影响办事效率。

3、设备可以进一步升级。目前现场提交的资料照片通过工作人员手机拍摄上传,受手机像素、光线等因素制约。

1、机制更加畅通。进一步打通行业限制,实现省烟草专用系统和省政务服务网无缝对接,灵活运用互联网+手段,尽可能实现事项“一次不跑”,最大限度便利办事群众。

2、服务更加贴心。建议测算日常业务量,必要的情况下提前设立取号台,并进一步完善引导服务,让群众感受到贴心服务。

3、设备更加先进。建议配备高拍仪,便于采集资料照片,提高效率。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口