当前位置:
首页
> 定海发布 > 专题专栏 > 最多跑一次 > 一把手体验
 
 
 
定海区卫计局“最多跑一次”一把手体验办证办事记录单
发布日期:2017-05-02信息来源:区委区政府办公室字号:[ ] 色调调节:

“最多跑一次”一把手体验办证办事记录单

单位:舟山市定海区卫生和计划生育局

体验人

章文斌

职务

党组书记、局长

时间

4月18日

地点

区社保中心

体验单位(窗口)

医保窗口

体验事项

特殊病种申请

与住院医药费报销

体验环节

全过程

办事时间

16分钟

4月18日下午15:08,章文斌局长随机跟随一名正准备办理特殊病种申请的群众进行体验办理全过程。章文斌局长和办理特殊病种申请的群众先来到区社保中心医疗保险5号窗口,工作人员指导申请人填写相关资料和签署相关事项,并要求其提供相关证明和一寸照片,随后进行审核,告知申请人办理特殊病种卡后针对看这项病种门诊报销比例提高,申请人提出忘带一寸照片,工作人员请其带好照片后直接来这里办理领取即可。

15:14,章文斌局长和申请人又来到医疗保险4号窗口进行市外住院报销。工作人员要求申请人提供住院清单、发票、市民卡以及出院小结,对其递交的相关资料进行初审、复审后,请申请人到6号窗口进行结算。

15:20,章文斌局长和申请人向6号窗口工作人员提供相关资料,两位工作人员进行二次结算后,要求申请人核对一下基本信息后进行签名确认。交还给申请人审核单和结算单,并告知市外报销比例为45%,市内为55%,此次可以报销6611元,10个工作日后打到市民卡内。

此次体验结束,共耗时22分钟,其中办事环节耗时16分钟。

 

1、办事大厅硬软件有待加强。办事大厅面积有限,所见等待座位不超20张,如果市社保搬去临城后,来此办理医疗保险人员激增,恐出现人满为患现象,不仅影响办事效率也埋下安全隐患。窗口之间的纸质结算单以申请人进行转递,没有通过电脑连网进行系统推送,有可能造成申请人资料拿少、拿乱、拿丢情况。

2、窗口设置存在不合理现象。办理特殊病种申请在5号窗口,住院报销审核在4号窗口,报销结算在6号窗口,存在办理事项审核、结算间隔有欠合理问题。

3、办事大厅缺乏引导人员。办事窗口众多,对于初次前来办事的群众来说,只能随机问一个窗口办理此项业务该先去哪个窗口怎么办理。此次由于下午办事群众不是很多,如果遇到办理高峰期,不仅浪费群众办理时间,也给工作人员工作造成间断和影响。

4、办理事项需带材料事先宣传还需深入。此次办理过程中出现申请人没有带一寸照片的现象,工作人员称宣传办理事项需带材料途径一是通过下放城乡居民基本医疗保险参保人员须知,二是申请人自己通过电话事先咨询。下放参保人员须知存在宣传不到位、具体内容剖析不透彻等问题,容易给前来报销人员造成二次跑的麻烦。

1、提高办事大厅空间利用率。考虑到下步有可能出现办理人员井喷的情况,建议提前整合部门设置,合理安排窗口功能,尽可能规划腾出充足空间容纳前来办事的群众。完善呼叫系统,设置办事黄线区域,进一步拓展等待区域,增设座位,合理分流等待时间。

2、加强信息化建设。建议实现局域网内一次录入、自动交换、信息共享等功能,进一步提高办事效率。

3、设置导服人员。建议在门口公告栏张贴各个办事窗口所办内容、流程以及所需带的材料。在办事大厅门口设置引导台,提供导服人员,为前来办事群众开展咨询、引导办理、帮忙填写相关资料等服务。

4、强化宣传。虽然参保任务下放基层,但根据现状存在基层工作人员由于业务不熟悉,出现宣传不够到位现象。建议社保专业人员在参保期间定期到各个基层进行宣讲,确保参保人员在参保过程中真正了解参保中需要知晓的各项内容。另外目前社保咨询电话为12333,随后再进行各个县区的转接电话,建议有可能的话设置定海区专门咨询电话,安排专人进行答疑解惑。

 

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口