当前位置:
首页
> 定海发布 > 专题专栏 > 最多跑一次 > 相关文件
 
 
 
关于转发舟山市人民政府审批制度改革领导小组办公室《关于规范完善政务服务网事项配置的通知》的通知
发布日期:2017-05-19信息来源:区委区政府办公室字号:[ ] 色调调节:

区属各单位:

现将舟山市人民政府审批制度改革领导小组办公室《关于规范完善政务服务网事项配置的通知》转发给你们,请各单位遵照执行。

联系人:刘舟  联系电话:2053495 13957229993(640993)

附件:

1、舟山市权力事项清单(参考)

2、浙江省行政权力事项管理系统操作手册

 

 

定海区行政审批职能整合和集中改革工作领导小组办公室

 

2017年3月21日 

 

 

 


 

 

 

关于规范完善政务服务网事项配置的通知

 

市级各相关部门(单位):

为贯彻全省推进“最多跑一次”改革落实“一窗受理、集成服务”工作视频会议精神,切实抓好《舟山市加快推进“最多跑一次”改革实施方案》落实,推进行政服务标准化、规范化,让办事群众和企业获得更多便利、更好体验,现就规范完善政务服务网事项配置通知如下:

一、规范完善办事指南。各部门公布的“最多跑一次”事项清单,要抓紧完成与行政权力清单、公共服务事项目录的比对工作,并同步更新政务服务网相关办事指南、办事期限、办理流程信息,如即办件的办事期限应为“0”。要对事项办理条件、材料进行全面梳理,清理不必要的各类证明和材料,消除“XXX等材料”“法律法规规定的其他材料”等模糊性表述和隐性审批条件,制定标准化规范化的办事指南并向社会公布,为群众办事提供清晰的指引。

二、完善网上申请渠道。各部门公布的“最多跑一次”事项清单,已经明确可以实现网上申请的事项,根据行政审批事项星级评定情况,完善在省事项管理平台的服务星级等相关信息。推进服务事项网上申请全覆盖,6月底前 70%以上事项要通过政务服务网提供网上申请渠道;除涉密或法律法规有特殊要求的,年底前所有事项原则上都应开通网上申请。

三、推广证照快递送达。市行政服务中心将设立邮政快递专窗,统一寄送批文证照,寄送和行政许可回执费用统一由市行政服务中心负责。各部门要全面推广快递送达服务,推行快递送达的事项需在省事项管理平台进行相关信息配置。

四、推广应用容缺审批。对基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,次要材料或手续暂缺的,要实行“容缺审批”,办事指南中申请材料要标注明是主要材料还是次要(可容缺)材料。

请各相关部门尽快开展办事指南、网上星级服务、快递送达服务、材料容缺等相关信息维护,在每个月报送“最多跑一次”改革工作进度月报表时,将事项配置情况、实际工作进展情况作为做法或案例报市审改办,相关工作将纳入“最多跑一次”改革年度绩效考核内容,届时新区督考办将组织专项督查。

 联系人:夏瑜,电话:2021648 13957227650657650

 附件:

1、舟山市权力事项清单(参考)

2、浙江省行政权力事项管理系统操作手册

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口