当前位置:
首页
> 定海发布 > 公示公告
 
定海公园改造方案公示
发布日期:2017-04-27信息来源:区住建局(区人防办)字号:[ ] 色调调节:

  定海公园坐落于定海城区近中心地段,是城区有史以来第一座大型公园和第一座儿童游乐公园,自1989年正式建成并对外开放以来承载了定海乃至舟山市民很多美好的回忆,到目前为止已成为市民生活不可分割的一部分。如今的定海公园已无法满足市民日益增长的休闲诉求,为使这座地处于老城区核心位置的公园重现生机,满足大众的多元需求,我局计划将对定海公园启动综合改造工程。
  本次改造工程秉承“开放边界、拥抱自然、共享生活”的规划理念。城市道路贯通、海绵城市试点、用地功能整合、民国风情展现,未来的定海公园将是一个更为开放、更为生态、更为多样、更具文化内涵的城市新地标,并将积极融入到更大的民国风情街区范畴,重塑定海古城遗韵。
  本次改造工程遵循“保留格局、局部提升”的设计思路,具体改造内容为1、将东侧原较为封闭的正门打开,两侧各设自行车租赁点,方便市民选择绿色出行方式;2、公园东南侧,露亭宾馆北侧,采光影响较大,适合户外拓展运动,包括滑板、滑轮、篮球等;3、原有的水池打造生态水景,为水体水质的长效清洁打下基础,南侧保留原有蘑菇亭,结合特色景观重新创造记忆;西南侧水岸边设置露天茶吧,满足中青年的生活品味;4、东北侧原盆景园改造为文化创意中心,这里将开展各类宣传、展览、科普和游园活动;5、北侧紧邻定海医院区域,改造为特殊关爱区,为残疾人、老年人、孕妇等特殊人群提供一个静谧的自然空间;6、中心区域整合原有植被,以较为开阔的视角和优美的风景,营造一处温馨的社交平台,家庭、朋友、邻里都能在这里享受闲暇时光。7、与更大框架整合在一起的是基地内重新设计的特色空中步道,它将串联南部观音桥地块,并使基地与其发生文化及功能上的碰撞融合。由此带来的是对整个区域的经济刺激,使公园的勃勃生机唤醒老城区的城市生活。
  热诚欢迎广大市民朋友积极参与,通过以下联系方式对此方案提出建议或意见,详情见定海新闻网:http://dhnews.zjol.com.cn/
  联系电话:0580-8231683、0580-2047077
  电子邮箱:zsdhszyl@163.com
  邮寄地址:舟山市定海区环城东路92号B幢406室

 

 

附件:定海公园改造效果图







 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口