当前位置:
首页
> 定海发布 > 公示公告
 
总府路(昌国路---解放西路)道路改造方案公示
发布日期:2017-04-25信息来源:区住建局(区人防办)字号:[ ] 色调调节:

  总府路为定海老城区主要的商业街,由于历史遗留原因,现存在以下情况:原道路配套设施不足,且路面破损严重周边小区居民乱停车,引起了交通混乱和道路拥堵,并导致该区域存在消防隐患。为了改善总府路交通环境,提升城市品质,我局根据2016年8月总府路改造规划四套方案公示后的征求意见,重新制定了改造方案,现将该方案予以公示,征询公众意见。
  此次道路改造的目标是建设共享街道(慢行休闲街道,集停车、商业、休闲等为一体),提倡慢行交通、单向通行、机非隔离和增强商业氛围。改造内容是:重新规划道路断面,留出慢行空间和保证消防通道,在道路两侧设置2.5米的设施带,该设施带具备了机动车停车、非机动车停车、电力网箱安置、景观绿化、机非隔离等功能。改造后将规范停车秩序,最大的解决了机动车和非机动车的停车问题,使得商业、停车、消防通道取得了均衡布局。

 

  热诚欢迎广大市民朋友积极参与,通过以下联系方式对此方案提出建议或意见,详情见定海新闻网:http://dhnews.zjol.com.cn/

  联系电话:0580-8231687、0580-2021165

  电子邮箱:zsdhszyl@163.com

  邮寄地址:舟山市定海区环城东路92号B幢305室

  舟山市定海区住房和城乡建设局

  2017年4月25日








 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口